Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule

tl_files/crystal_blue/bilder/con_fax.png  0331-289 78 41

tl_files/crystal_blue/bilder/con_email.png  mail@davinci-gesamtschule.de

Die Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule Potsdam begrüßt Sie

Wir sind eine staatliche Gesamtschule, die im August 2018 ihren 7. Geburtstag feierte. Als Neue Gesamtschule Potsdam wurden wir im Mai 2011 von der Stadt Potsdam als Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe gegründet und starteten im Schuljahr 2011/12 mit drei 7. Klassen. Seit dem Schuljahr 2012/2013 sind wir eine Schule mit gebundenem Ganztag und tragen den Namen des Universalgelehrten Leonardo da-Vinci. Motivation der Schulgemeinschaft sich für diesen Namen zu entscheiden waren die breit angelegten Interessen und Begabungen da VINCIs, seine Entdeckerfreude verbunden mit der Bedeutung des lebenslangen Lernens.

Wir haben zum Schuljahr 2017/18 unseren neuen Schulstandort an der Esplanade bezogen.

Im Schuljahr 2018/19 lernen in unserer Schule ca. 670 SchülerInnen in den Jahrgängen 7-13. Sie werden von 72 LehrerInnen und Lehrern unterrichtet. Geplant sind eine Fünfzügigkeit in der Sekundarstufe I sowie eine Dreizügigkeit in der Sekundarstufe II.

Als Schule mit gebundenem Ganztag verbinden wir Leben und Lernen miteinander. Als Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe vergeben wir alle Schulabschlüsse des Landes Brandenburg und unterstützen die Berufs- und Studienorientierung unserer SchülerInnen und Schüler. Wir wünschen wir uns eine konstruktive Elternbeteiligung bei zukünftigen Entwicklungsprozessen. Nutzen Sie die Chance, unsere Schule mitzugestalten.

Wir laden Sie ein, auf den folgenden Seiten mehr über das Konzept der Schule, unser Schulleben sowie das Anmeldeverfahren für Schülerinnen und Schüler in die Klassenstufe 7 und 11 zu erfahren.

Kirsten Schmollack