< Juli 2018 >

Aufnahme in die Qualifikationsphase

Liebe Schülerinnen und Schüler,

für die Aufnahme in die Qualifikationsphase, das heißt in die Jahrgangsstufe 12 oder 13, wendet euch bitte direkt an unseren Oberstufenkoordinator. (siehe Kontakt)

Ü11-Aufnahmeverfahren im Schuljahr 2017/2018

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10,

zum kommenden Schuljahr 2018/2019 wird sich an der Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule Potsdam wieder einen 11. Jahrgang bilden. Wenn ihr nach der 10. Klasse (ein entsprechender Abschluss, der für den Besuch einer gymnasialen Oberstufe berechtigt, vorausgesetzt) in unserer gymnasialen Oberstufe aufgenommen werden wollt, dann besucht mit euren Eltern einen unserer Informationsabende. Hier könnt ihr mehr zum Kursangebot, den Besonderheiten der Sekundarstufe II und dem Aufnahmeverfahren erfahren.

Aufgrund der Veränderung der Oberstufenverordnung [siehe auch GOSTV] zum kommenden Schuljahr 2018/2019, wird in diesem Jahr der interne Informationsabend erst im Januar liegen. Die veränderte GOSTV soll im dritten Quartal 2017 veröffentlicht werden, so dass das viertel Quartal 2017 für Fragen der schulinternen Einarbeitung und Umsetzung angedacht ist.

Wir laden euch und eure Eltern herzlich ein.

Anmeldeformular

Das ausgefüllte analoge Anmeldeformular (Formblatt 1 der VV-GOSTV, PDF) ist an der aktuellen Schule der Schülerin bzw. des Schülers abzugeben. Der im Anmeldeformular enthaltene Bestätigungsabschnitt wird von der abgebenden Schule ausgefüllt und an die Eltern zurückgegeben (Es handelt sich dabei nicht um eine Entscheidung, sondern um eine Bestätigung für eine rechtzeitige und -mäßige Anmeldung!)

Das Anmeldeformular wird anschließend an die aufnehmende Schule weitergeleitet.
Bei Ablehnung der Erstwunschschule wird das Formblatt an die Zweitwunschschule weitergeleitet.

(SchülerInnen unserer Schule erhalten das Anmeldeformular mit dem Halbjahreszeugnis 10.)

Für individuelle Beratungen und Fragen stehen wir darüber hinaus jederzeit gerne zur Verfügung.

Dies betrifft insbesondere ...

... einen gewünschten Auslandsaufenthalt in Jahrgang 11 (Auslandsaufenthalt)

... einen einhergehenden Bundeslandwechsel

... einen einhergehenden Wechsel der Schulform (Gymnasium -> Gesamtschule)

Sa, 02.12.2017              10.00 bis 13.00 Uhr

lernen Sie unsere Räumlichkeiten, Fachbereiche und Schulgemeinschaft kennen

Mi, 17.01.2018              18.00 Uhr in der Mensa [PDF]

schulinterner Informationsabend für die SchülerInnen unseres 10. Jahrganges und deren Eltern

Mi, 24.01.2018               18.00 Uhr in der Mensa [PDF]

allgemeiner Informationsabend für interessierte SchülerInnen und deren Eltern

Do, 15.02.2018               Schnuppertag im Jg 11/12

interessierte SchülerInnen können an diesem Tag unsere Schul- und Unterrichtsatmosphäre kennenlernen

Anmeldung bis 12.02.18 unter Nennung von Nachname, Vorname, Name der aktuellen Schule

an osko@davinci-gesamtschule.de [Betreff: Schnuppertag 2018 Sek II]

Treffen nach Bestätigungs-E-Mail: 08.00 Uhr vor dem Sekretariat [Ende 15.30 Uhr]

19. - 23.02.2018               Anmeldezeitraum

Die Anmeldung erfolgt an der aktuell besuchten Schule - analog zum Ü7-Verfahren.

Mi, 23.05.2018                18.00 Uhr in der Mensa [PDF] [Schwerpunktbildung] [Hinweis]

allgemeiner Orientierungsabend für die Kursanwahl der (potenziell) künftigen SchülerInnen sowie deren Eltern

die persönlichen Einladungen zum Orientierungsabend werden Anfang Mai verschickt

Di, 19.06.2018