< November 2018 >

Aufnahme in die Qualifikationsphase

Liebe Schülerinnen und Schüler,

für die Aufnahme in die Qualifikationsphase, das heißt in die Jahrgangsstufe 12 oder 13, wendet euch bitte direkt an unseren Oberstufenkoordinator. (siehe Kontakt)

Ü11-Aufnahmeverfahren im Schuljahr 2018/2019

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10,

zum kommenden Schuljahr 2019/2020 wird sich an der Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule Potsdam wieder einen 11. Jahrgang bilden. Wenn ihr nach der 10. Klasse (ein entsprechender Abschluss, der für den Besuch einer gymnasialen Oberstufe berechtigt, vorausgesetzt) in unserer gymnasialen Oberstufe aufgenommen werden wollt, dann besucht mit euren Eltern einen unserer Informationsabende. Hier könnt ihr mehr zum Kursangebot, den Besonderheiten der Sekundarstufe II und dem Aufnahmeverfahren erfahren.

Wir laden euch und eure Eltern herzlich ein.

Anmeldeformular

Das ausgefüllte analoge Anmeldeformular (Formblatt 1 der VV-GOSTV, PDF) ist an der aktuellen Schule der Schülerin bzw. des Schülers abzugeben. Der im Anmeldeformular enthaltene Bestätigungsabschnitt wird von der abgebenden Schule ausgefüllt und an die Eltern zurückgegeben (Es handelt sich dabei nicht um eine Entscheidung, sondern um eine Bestätigung für eine rechtzeitige und -mäßige Anmeldung!)

Das Anmeldeformular wird anschließend an die aufnehmende Schule weitergeleitet.
Bei Ablehnung der Erstwunschschule wird das Formblatt an die Zweitwunschschule weitergeleitet.

(SchülerInnen unserer Schule erhalten das Anmeldeformular mit dem Halbjahreszeugnis 10.)

Für individuelle Beratungen und Fragen stehen wir darüber hinaus jederzeit gerne zur Verfügung.

Dies betrifft insbesondere ...

... einen gewünschten Auslandsaufenthalt in Jahrgang 11 (Auslandsaufenthalt)

... einen einhergehenden Bundeslandwechsel

... einen einhergehenden Wechsel der Schulform (Gymnasium -> Gesamtschule)

Mi, 21.11.2018               18.00 Uhr in der Mensa

schulinterner Informationsabend für die SchülerInnen unseres 10. Jahrganges und deren Eltern

Sa, 01.12.2018              10.00 bis 13.00 Uhr

lernen Sie unsere Räumlichkeiten, Fachbereiche und Schulgemeinschaft kennen

Mi, 16.01.2019               18.00 Uhr in der Mensa

Informationsabend für SchülerInnen des 10. Jahrganges und deren Eltern

Do, 14.02.2019               Schnuppertag im Jg 11 oder 12

interessierte SchülerInnen können an diesem Tag unsere Schul- und Unterrichtsatmosphäre kennenlernen

Anmeldung bis 11.02.18 unter Nennung von Nachname, Vorname, Name der aktuellen Schule

an osko@davinci-gesamtschule.de [Betreff: Schnuppertag 2019 Sek II]

Treffen nach Bestätigungs-E-Mail: 08.00 Uhr vor dem Sekretariat [Ende 15.30 Uhr]

18. - 22.02.2019               Anmeldezeitraum

Die Anmeldung erfolgt an der aktuell besuchten Schule.

Mi, xx.05.2019                18.00 Uhr in der Mensa [PDF] [Schwerpunktbildung] [Hinweis]

allgemeiner Orientierungsabend für die Kursanwahl der (potenziell) künftigen SchülerInnen sowie deren Eltern

die persönlichen Einladungen zum Orientierungsabend werden Anfang Mai verschickt

Di, xx.06.2019