< November 2020 >

Häufig gestellte Fragen ...

Wie melde ich mich für die gymnasiale Oberstufe an?

Das ausgefüllte analoge Anmeldeformular (Formblatt 1 der VV-GOSTV, PDF) ist an der aktuellen Schule der Schülerin bzw. des Schülers abzugeben. Der im Anmeldeformular enthaltene Bestätigungsabschnitt wird von der abgebenden Schule ausgefüllt und an die Eltern zurückgegeben (Es handelt sich dabei nicht um eine Entscheidung, sondern um eine Bestätigung für eine rechtzeitige und -mäßige Anmeldung!)

Das Anmeldeformular wird anschließend an die aufnehmende Schule weitergeleitet.
Bei Ablehnung der Erstwunschschule wird das Formblatt an die Zweitwunschschule weitergeleitet.

(SchülerInnen unserer Schule erhalten das Anmeldeformular mit dem Halbjahreszeugnis 10.)

Werde ich mich mit einer "FOR" aufgenommen, wenn ich "nur" die Fachhochschulreife anstrebe?

Nein, Voraussetzung für die Aufnahme ist die FORQ:

Fachoberschulreife mit Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe.

Wie beantrage ich ein Auslandsjahr in Jahrgang 11?

Das ausgefüllte analoge Anmeldeformular (Formblatt 2 der VV-GOSTV, PDF) ist an der aufnehmenden Schule abzugeben. In der Regel ist der Zeitpunkt des Erhaltes der Aufnahmebestätigung ausreichend.

Was kann ich mir unter den nachstehenden Fächern vorstellen?

Informatik [PDF]

-  von SchülerInnen für SchülerInnen: Infobriefe

Philosophie [PDF]

Psychologie [PDF]

An wen kann ich mich wenden, wenn ich auf Schülerebene Fragen stellen möchte?

Unser Schülersprecher Finn Ganz (Jg. 11) hat sich bereit erklärt, den Übergang 11 zu untertsützen.